当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 出国管理科 > 申办护照、外国签证
申办外国签证注意事项
[2016-05-19 04:00] 【字体:

    1、应留足办理护照及签证的工作日,以免耽误行程。签证所需时间计算方法如下:我办至少一周半时间准备签证表格,省外办两周时间,路途邮寄时间为4天,再加使领馆的签证所需工作日(具体请参照各国签证情况。注:使馆工作日仅指使馆受理签证所需时间)。(以上指签证材料完整、符合使领馆要求的,若签证要求有变,则另当别论)

    2 、目前申根协议国已增加至二十四国:德国、法国、意大利、奥地利、西班牙、葡萄牙、希腊、比利时、荷兰、卢森堡、冰岛、丹麦、挪威、瑞典、芬兰、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他。

    申办申根签证要注意:

    如果同时前往两个申根国,应申请访问时间长的国家的签证;如两个国家停留时间一样长,则申请第一入境国签证, 应按申请签证国家的签证要求准备签证材料,提供所访国家的邀请函; 

    只办一次入境有效“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内一次入出,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家,申根签证上的停留天数只能在签证有效期内停留有效; 

    同时过境两个申根国家前往第三国应申办过境签证;  

    出访申根国家的实际行程和目的要与申请签证时提供的行程及目的一致并携带往访国的邀请函及境外意外伤害及紧急救援保险单以备入境时审查,以免入境受阻 

   3、部分国家因出访团组较少,目前尚未在网页上公布签证要求。如有团组出访此类国家,请事先向我办咨询。


收藏】 【打印】 【关闭