当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 出国管理科 > 因公出国(境)须知
领取、上交护照(通行证)须知
[2017-04-27] 【字体:

一、公职人员

    出访手续办好后,不得提前领取证照,必须在出访前3个工作日内携带此次出访的机票行程单(加盖出访人员单位公章),方能领证照出访。因故未按时出访的,需提交推迟出访的报告。出访任务原则上必须在任务批件下达三个月内完成,否则必须重新报批。

(一)单次出国(境)请下载外事纪律须知.doc

1、县(区、市)出访团组到县(区、市)外办接受外事纪律教育,凭团长签名的《外事纪律须知》向泉州市外办领取护照或通行证

2、市直人员凭团长签名的《外事纪律须知》直接到泉州市外办接受外事纪律教育和领取护照或通行证
(二)领取多次往返港澳通行证
1
、领证报告
1)统战系统
处级(含)以上,经县(市、区)领导及市分管领导批示的领证报告
科级(含)以下,县(市、区)领导批示并经市委统战部确认为专项工作的领证报告
2)国有企业
处级(含)以上,经国资委领导及市分管领导批示的领证报告
科级(含)以下,国资委领导批示的领证报告
2
、事前公示表
3
、备案表
4
、本人签名的《外事纪律须知》
5
、机票订单(行程单即可,不需机票原件)  

(三)出访回国(境)后事项

1、回国(入境)后7天内(含节假日)请将护照(通行证)交回市外办。交回前请复印证照资料页及签证页留存备用。参加省直部门组团的,如护照交省组团单位,需提交省外办开具的收据复印件。

2、出访团组所有人员须在回国(入境)后在各单位内部公布事前公示内容的实际执行情况,并于20天内(含周末)向市外办提交事后公示表.doc(实际出访日程可另附)《出访报告》《团组在外情况表》.doc和全程机票及登机牌复印件(加盖出访人员所在单位公章)。《出访报告》不能出现“考察”字眼,必须注明“本团组所有人员已按要求进行事后公示,无异议”,由团长本人签字并加盖团长所在单位公章(随省直部门组团的,需提交省团的《出访报告》及本人的参团出访报告模板.doc由泉州参团人员签字并加盖所在单位公章)

3、缴交份数:自组团及参加中央组团的,团长为厅级党群序列各一式5份,其中3份由团组自行寄给省委文电处,2份交市外办;团长为厅级政府序列或处级干部一式2份,团长为科级及以下一式1份;参加省直部门组团的,不论级别一式1份。

4)团组核销出访经费时应提交航空运输电子客票行程单、酒店住宿票据等有效原始票据。如旅费和住宿费由邀请方支付,应向邀请方复印有关原始票据备查。

二、民营企业人员

(一)初次申办者到县(区、市)外办接受外事纪律教育,索取外事纪律教育函

(二)本人凭身份证和外事纪律教育函向泉州市外办领取通行证

(三)签注到期7天之内将通行证上交泉州市外办,逾期必须同时提交未按时缴交证件检讨书。

 


收藏】 【打印】 【关闭