当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 出国管理科 > 因公出国(境)须知
领取、上交护照(通行证)须知
[2017-04-27] 【字体:

一、公职人员

    出访手续办好后,不得提前领取证照,必须在出访前3个工作日内携带此次出访的机票行程单(加盖出访人员单位公章),方能领证照出访。因故未按时出访的,需提交推迟出访的报告。出访任务原则上必须在任务批件下达三个月内完成,否则必须重新报批。

(一)县(区、市)出访团组到县(区、市)外办接受外事纪律教育,凭团长签名的外事纪律须知.doc(点击自动下载)向泉州市外办领取护照或通行证

(二)市直人员凭团长签名的外事纪律须知.doc直接到泉州市外办接受外事纪律教育和领取护照或通行证    

 (三)出访回国(境)后事项

1、回国(境)7天(含节假日)之内将护照(通行证)上交泉州市外办,逾期必须同时提交未按时缴交证件检讨书。

2、团组出访回国(境)后所有公职人员必须按规定在20天内(含节假日)在单位内部公布事前公示内容的实际执行情况,提交事后公示表.doc并在《出访报告》中注明“本团组所有人员已按要求进行事后公示,无异议”。出访报告里不能出现“考察”字眼。

(1)团长为科级以下人员仅提供《出访报告》1份。

(2)副处级以上领导请缴交领导干部因公出访情况反馈表.doc和《出访报告》(均需加盖团长所在单位公章,出访报告还需团长本人签字)

(3)缴交份数:团长为厅级党群序列《反馈表》和《出访报告》各一式5份,团长为厅级政府序列一式2份,团长为处级干部一式2份。不管团长为何级别,出访团组人员按所在单位每单位提交《事后公示表》1份。

(4)随省直部门组团出访的,仅需提供出访报告1份,处级以上人员还需提供《反馈表》1份。

二、民营企业人员

(一)初次申办者到县(区、市)外办接受外事纪律教育,索取外事纪律教育函

(二)本人凭身份证和外事纪律教育函向泉州市外办领取通行证

(三)签注到期7天之内将通行证上交泉州市外办,逾期必须同时提交未按时缴交证件检讨书。


收藏】 【打印】 【关闭