当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 港澳事务科 > 工作动态
香港特区政府访问团来泉州参访
[2015-12-25] 【字体:

     10月26-27日,香港特区政府驻外经贸办事处负责人一行13人,在省港澳办港澳处陈出新处长、范岩峰副处长的陪同下来泉参访,考察我市的经济社会发展情况,体验我市的“海丝”文化。受陈荣洲副市长委托,市外事侨务(港澳)办主任李卫平与访问团进行座谈交流。市贸促会调研员吕少俞、发改委副主任傅少明、商务局副局长简国红、外事侨务(港澳)办纪检组长林志彬等参加座谈。

    李卫平主任对访问团的到来表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了泉州市情和泉州、香港两地近年来在经贸、文化等领域的交流合作情况。访问团团长、香港特区政府驻京办主任傅小慧感谢泉州市政府的热情接待,对泉州的良好发展态势表示赞赏,希望未来泉、港两地能进一步拓展各领域、各层次的合作交流,促进两地的共同发展。

    在泉期间,访问团一行参观了开元寺、九日山、海交馆等“海丝”文化史迹,以及九牧王、七匹狼、劲霸等企业,了解泉州上市企业经营状况。

 


收藏】 【打印】 【关闭