当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 港澳事务科 > 工作动态
香港特区政府民政事务局局长刘江华一行来泉访问
[2015-12-25] 【字体:

     10月19日,香港特区政府民政事务局局长刘江华一行莅泉参观考察,市政府康涛市长、周真平副市长在泉州迎宾馆会见了刘江华一行,市府办、市文广新局、市体育局、市外侨办等部门负责人参加会见。

    康涛市长首先对刘江华一行表示欢迎并详细介绍了泉州经济社会概况。他表示泉州与香港渊源颇深,往来密切,截止今年9月,泉州市共引进1.2万家外资企业,其中七成为港资企业。泉州目前有93家上市公司,其中在港上市公司数达33家,融资金额超250亿港币。泉州连续6年和香港贸发局等部门合作,成功举办了“泉州品牌香江行”活动,并经常组织南音、木偶、梨园戏、南少林武术等团体到港演出。香港对11月8日即将在泉州举办的第十四届亚洲艺术节也大力支持,届时将举办“艺见香港”展活动,促进泉州市民对香港的认知。此外,香港有诸多杰出的泉籍乡亲,有的获得大紫荆勋章、紫荆勋章,有的担任全国人大代表、政协委员。刘江华非常感谢泉州市政府的热情接待,他表示此行为其首次来泉,短暂的参观使他对泉州良好的文物保存、文化传承留下十分深刻的印象,他建议泉州在港举办“泉州文化旅游节”,以期加深两地合作交流。

收藏】 【打印】 【关闭