当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 港澳事务科 > 工作动态
华侨大学举行港籍毕业生就业指导交流会
[2015-12-25] 【字体:

日前,香港特区政府驻福建联络处苏紫贤主任、何兆基副主任专访我办,与李卫平主任探讨如何加强香港在闽学生工作,并就联合召开华侨大学港籍毕业生就业指导交流会事宜达成共识。3月24日下午由香港特区政府驻福建联络处、华侨大学和我办三方联合举办的港籍毕业生就业指导交流会在华大南苑举行,来自华大经济与金融学院、国际学院、美术学院、文学院等院系的220名港籍学生、香港集友银行福州分行等部分港资企业负责人出席了交流会。

交流会上,我办有关负责人向学生们介绍了泉州历史、文化、经济等,重点推介了东亚文化之都的情况及各县(市、区)的特色产业,希望学生们将泉州当成培养自己成长的第二故乡,在泉州来就业、经商;香港特区政府驻福建联络处苏紫贤主任就联络处机构设置、香港在闽港资企业及未来工作重点向学生们进行介绍,并认为闽港合作、在闽香港学生工作是香港特区政府驻福建联络处未来工作的两大工作重点;联络处何兆基副主任受香港特区政府公务员事务局委托,就特区政府的机构设置、拟聘公务员的职位分类、职责、如何报考等方面向学生们进行介绍;香港集友银行福州分行行长助理徐作斌先生就港资银行的运营模式、业务范围、招聘职位及待遇等向学生们进行介绍,并欢迎学生们踊跃应聘集友银行在福州和厦门的分行。整个交流座谈会气氛活跃,得到了港籍学生的热烈回应。

收藏】 【打印】 【关闭