当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 港澳事务科 > 工作动态
香港中华厂商联合会福建访问团莅泉访问
[2012-11-21] 【字体:

    11月20日,以泉籍旅港乡贤、香港中华厂商联合会会长施荣怀为团长的香港中华厂商联合会福建访问团到我市考察。市长黄少萍、副市长陈荣洲,市政府秘书长吕炜民会见了客人一行。

    黄少萍市长首先代表市委、市政府对香港中华厂商联合会福建访问团的到来表示热烈欢迎,对香港中华厂商联合会和广大旅港乡贤长期以来关心支持泉州建设发展表示衷心感谢。黄少萍说,作为香港知名社团组织,香港中华厂商联合会在政府与企业间架起沟通桥梁,在香港与内地间建立起联系纽带,为推动香港和内地的互动共荣作出了重要贡献。泉州是全国18个改革开放典型地区之一,民营经济特别是制造业发展活跃,并涌现出了一大批知名品牌和上市企业,与香港中华厂商联合会有着良好的合作前景。目前,泉州正在全面推进民营企业“二次创业”,致力构建更加优质的城市平台和投资环境,提供更加务实高效的投资服务,经济社会各项事业保持着良好的发展态势。欢迎香港中华厂商联合会常来走走看看,交流合作、投资兴业,也希望广大旅港乡亲继续发扬爱国爱乡的优良传统,一如既往关心关注家乡发展、积极参与家乡建设。

    施荣怀代表香港中华厂商联合会对泉州的热情款待和一直以来给予的帮助和支持表示感谢。他说,此次组团到福建,就是为了实地感受祖国和家乡的变化,认真寻找合作的机会,希望双方今后合作交流更加密切,努力实现双赢局面。

    创立于1934年的香港中华厂商联合会,为目前香港最大及最具代表性的非营利工商团体之一,拥有各行各业会员超过3000家,是一家致力服务社会,维护公众利益的机构。


收藏】 【打印】 【关闭