当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 港澳事务科 > 工作动态
第二届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行在我市启动
文章来源:中国新闻网(记者廖静 ) [2017-04-17 01:04] 【字体:

2017414上午,由福建省侨办、福建省港澳办、中共泉州市委统战部、泉州市外事侨务办(港澳办)、晋江市侨台外事局、石狮市侨台外事局、南安市外事侨务办联合举办的第二届海丝情·中国梦港澳青年精英故乡行活动在我市启动。来自港澳25个主要社团的80名青年精英回泉参加了此次活动。

此次活动以海丝泉州·创新创业为主题,通过泉港澳三地青年的联络联谊沙龙,智能制造暨创新创业经验交流分享,考察侨商创业园区、知名侨资企业,参观海丝景区景点,听取泉州、石狮、晋江、南安等地的经贸专场推介及闽南文化、海丝文化专题讲座等,开展双向交流活动,加强泉港澳三地青年的沟通。

启动仪式上,福建省侨办副主任林泽春,中共泉州市委常委、统战部部长林万明,泉州市人民政府副市长季翔峰共同向港澳青年代表授旗。

港澳地区侨力资源丰富,闽籍港澳乡亲124万,是维护港澳地区繁荣稳定,推动一国两制伟大实践,促进闽港澳经贸交流合作一支不可或缺的力量。林泽春表示,希望通过此次活动,增进港澳青年与家乡的联谊交往,促进闽港、闽澳青年的互通、互融,服务港澳青年在闽创新创业,引导其融入到海丝建设和新福建的建设中来,使港澳青年更深切的了解家乡日新月异的变化,捕捉海丝建设和新福建建设的巨大商机,发挥青年人的聪明才智,在创新创业中实现自身事业发展和价值追求。

林万明向在场的港澳青年简要介绍了泉州历史、经济的发展情况。据介绍,泉州在未来5年,将致力打造国家级自主创新示范区、中国制造2025示范城市,并全力建设海丝重要门户城市、一流国际营商环境城市,迈步走向万亿元GDP的俱乐部。林万明表示,家乡的发展十分期待青年朋友的共同参与和共同分享。

北美华商联合总会会长、嘉泰数控科技股份公司董事长苏亚帅现场讲授了嘉泰在智能制造方面的前沿技术。随后,访问团顾问傅森林还分享情系桑梓·创新创业经验。

    启动仪式之后,港澳青年精英访问团分别前往晋江、石狮、南安、福州、厦门等地,开展了为期5天的商贸考察活动。


收藏】 【打印】 【关闭