当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
泉州市青少年代表团访问德国诺伊施塔特市
[2016-07-25] 【字体:

71122日,我市21名学生代表组成的泉州市青少年代表团访问我市友城德国诺伊施塔特市,开展为期12天的“1+1住家式友好交流活动。

712中午,诺市常务副市长因格·罗特令斯霍夫会见了代表团。他代表诺市政府欢迎泉州市青少年代表团的到来,表示青少年代表着未来和希望,开展青少年交流活动对于提升和促进两市友好关系和长远发展有着重要的意义,希望泉州市代表团能在诺市留下美好的回忆。代表团对诺市的热情接待表示衷心感谢,希望双方加强友好合作,促进两市友城青少年交流项目持续、更好地发展。会见结束后,因格·罗特令斯霍夫宴请了代表团全体成员。716日晚,诺市市长汉斯·盖奥格·瑞夫勒先生会见了代表团一行。瑞夫勒先生表示,青少年交流项目是泉州市与诺市友谊的见证,希望代表团此行能在诺市度过一段愉快的时光。代表团对市长的邀请及热情接待表示感谢,同时也表达了将持续开展青少年交流合作、进一步加强双方友好交流合作的意愿。

在德国期间,代表团访问了诺市凯特·科勒惠支文理中学、莱布尼茨文理中学及当地职业学校,并在上述两所中学学年结束活动晚会上进行泉州特色文艺演出,了解德国教育体制的同时也积极宣传泉州文化;走访了诺市老城区、铁路博物馆、科技历史博物馆、万杯酒农合作社、巴斯夫公司等,深入了解了诺市的经济、社会发展情况以及德国先进的科学技术。同时,21名学生入住到21个当地德国学生家庭,深入体验生活,积极开展“1+1住家式交流。代表团此行得到了很多有益的启迪,充分感受到诺市政府和人民对我市的热情友好,进一步发展了与友城的友好关系

 

诺市常务副市长因格·罗特令斯霍夫会见代表团一行

 

诺市凯特·科勒惠支文理中学校长会见代表团一行

 

代表团与诺市职业学校领导座谈

 

代表团在莱布尼茨文理中学学年结束活动晚会上带来泉州特色文艺演出

 

代表团与德方师生合影留念


收藏】 【打印】 【关闭