当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
2016年泉州市少年儿童友好交流团访问浦添
[2016-07-25] 【字体:

    日本浦添市是我市国际友好城市。两市自2001年缔结青少年儿童友好交流备忘录以来,多次组织青少年儿童代表团开展互访活动。应日本浦添市教育委员会教育长池原宽安先生的邀请,由泉州市实验小学、泉州市晋光小学、泉州师院附属小学和泉州市第二实验小学16名学生组成的泉州市青少年友好交流团一行,于718日至22日赴日本浦添市开展友好交流活动,这是我市第七次组织中小学生赴日本浦添市开展友好交流活动。

    719日代表团全体成员拜会了浦添市政府,受到了浦添市政府官员的热烈欢迎,浦添市市长亲切会见了代表团全体成员,并发表了热情洋溢的讲话。浦添市政府对交流活动进行了精心策划,突显了“友谊·分享·生态”交流主题。短短几天,代表团访问了浦添市浦添小学,与当地学生体验课程,并分别到结队伙伴家庭进行交流,一起种下了象征和平友谊之树。此外代表团还走访了浦添王陵、美术馆、首里城、水族馆。在与当地学生同台表演节目的过程中,我市学生表演了具有地方特色的合唱《蓝蓝泉州湾》、葫芦丝独奏《欢乐的泼水节》、独舞《土家女儿》《羽化灵蛇》、太极拳操 、群舞《偶趣》、书法、国画交流、二胡演奏《月夜》等节目,受到日本师生的满堂喝彩和良好评价。

    访问期间两市儿童在充满友好的气氛中进行充分接触和多形式交流,增进了泉州市和浦添市青少年儿童的了解和友谊,留下了美好的印象。当地电视台和报纸对这次活动分别作了报道。

 

 

泉州市少儿友好交流团访问浦添小学,两市学生交流演出

 

泉州市少儿友好交流团访问浦添小学,植树纪念

 

泉州市少儿友好交流团与浦添小学师生合影

 


收藏】 【打印】 【关闭