当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
瑞士施维茨州州长一行访问泉州
[2016-07-18] 【字体:

应福建省政府邀请,瑞士施维茨州州长安德烈亚斯·巴劳特率团一行10人于2016711日至15日访问我省,期间于713日至14日访问泉州。

施维茨州与福建省与2015年签署了建立友好省州关系意向书。客人此行旨在增进相互了解,推动双方今后在友城框架下的经济、科技、医疗等领域的交流与合作。

713下午,康涛市长、陈荣洲副市长会见了巴劳特州长一行。康市长首先对代表团的到来表示欢迎,并向客人介绍了泉州经济社会发展情况和人文历史特色。他表示,作为古代海上丝绸之路的重要起点,泉州将一如既往地加强与世界各国的交流合作,希望代表团在泉州多走多看,推动两地在经贸、教育、文化、科技等领域开展广泛合作。巴劳特州长对泉州市政府的盛情款待表示感谢,他介绍了瑞士基本国情与历史进程,强调了历史上的瑞士是多个民族、多种文化相互交融的地方,他也期待着与泉州市在外贸、职业教育、健康医疗、环保供水等领域扩大议题、深入交流。

随后,在康市长、陈副市长和巴劳特州长的见证下,泉州师范学院与瑞士国际酒店管理学院签订了联合培养人才及战略合作协议书。根据协议,双方将在酒店管理等方面开展合作,联合培养人才项目,建立战略合作伙伴关系。

代表团此行还参观了泉州师范学院、泉州信息工程学院、泉州艺术学校,分别了解了我市高校和艺术院校的办学特色,并观看了南音、武术、书法、高甲戏、木偶戏、打城戏等表演,感受了闽南文化的独特魅力。巴劳特州长也介绍了瑞士教育的基本情况和高等教育的优势,建议双方院校可面对面交流,了解对方的教育资源和优势,探讨下一步合作意向。
 

瑞士国际酒店管理学院与泉州师范学院签订联合培养人才及战略合作协议书


收藏】 【打印】 【关闭