当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
巴基斯坦参议院副议长率团访问泉州
[2016-10-31 10:04] 【字体:

102829日上午,巴基斯坦参议院副议长、神学会(法鲁兹派)秘书长毛拉纳·阿卜杜尔·加富尔·海德里率巴基斯坦政党联合代表团一行24人在中联部国际交流中心副主任安月军等陪同下访问泉州。

28日晚上,市委副书记陈奕辉、市政府副市长季翔峰在泉州酒店与代表团餐叙,市发改委副主任陈小宝、商务局副局长郑金福、外事侨务办副主任倪景云参加了餐叙。陈奕辉副书记在致辞中表示,泉州是福建省经济总量最大的城市,正大力推进“21世纪海上丝绸之路”先行区建设。泉州人民与巴基斯坦人民有着非常深厚的友谊,双方经贸合作不断扩大,希望有更多的巴基斯坦朋友到泉州投资、兴业、旅游,同时将鼓励更多的泉州企业到巴基斯坦进行考察、投资,通过加强经贸合作往来,为双方架起更多的友谊桥梁、合作桥梁、发展桥梁。

    毛拉纳·阿卜杜尔·加富尔·海德里对泉州经济社会发展取得的成就表示赞赏。他表示,泉州是一座美丽的城市,不仅城市美,这里的人更美,乐观向上,热情好客。他希望,鼓励更多的泉州企业到巴基斯坦投资兴业,使巴基斯坦成为泉州企业海外投资的重要方向。

    访问期间,代表团实地考察了清净寺、361度集团,了解了泉州“21世纪海上丝绸之路”先行区建设、社会经济发展、旅游资源等情况。
 

收藏】 【打印】 【关闭