当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
加拿大参议院前议长豪萨科斯访问泉州
[2017-04-24] 【字体:

42023日,加拿大参议院前议长、现任联邦参议员利奥·豪萨科斯,联邦参议员胡子修和纳德·尼尔·佩莱特等随加拿大闽商寻根经贸代表团一行20人访问泉州。客人此行的目的主要是实地考察我市的经济社会发展情况,并赴安溪(参议员胡子修祖籍地)寻根祭祖。

20日晚上,市政府季翔峰副市长在泉州迎宾馆与客人一行餐叙。季翔峰副市长对客人一行的到来表示欢迎,并介绍了泉州市经济、社会、文化等方面的基本情况。他表示,当前泉州正致力建设创新、智造、海丝、美丽、幸福现代化泉州,与加拿大合作空间广阔、潜力巨大,希望代表团能为泉州与加拿大在各领域的务实合作牵线搭桥,为增进两国人民间的相互了解和友谊做出贡献。参议员利奥·豪萨科斯、胡子修、纳德·尼尔·佩莱特分别对泉州市政府的热情招待表示感谢,并表示愿意为泉州与加拿大在各领域的交流合作牵线搭桥,促进双方的相互了解和友谊。

期间,客人一行参观了开元寺、浔埔蚝壳厝,见证了加拿大多伦多泉州同乡会联络处揭牌仪式,并赴安溪进行祭祖植茶活动。

 

市政府季翔峰副市长与客人一行合影

 

客人一行赴安溪祭祖


收藏】 【打印】 【关闭