当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
德国诺伊施塔特市青少年代表团访问泉州
文章来源:市外事侨务办 [2017-08-14] 【字体:
    731811,德国诺伊施塔特市青少年代表团一行27人在诺伊施塔特市议员马克·魏格尔的率领下访问泉州,与我市学生开展1+1”住家式交流。81上午,康涛市长会见了代表团一行,与代表团的团长、同学们交流,共话友谊促发展。康涛市长代表泉州市人民政府对诺伊施塔特市青少年代表团的到访表示欢迎并表示,诺伊施塔特市青少年代表团来我市进行友好访问,将进一步推动和加强两市青少年间的友好交流事业的发展,在泉州和诺伊施塔特青少年之间搭起一座友谊之桥,使双方青少年有机会了解和学习对方国家及城市的历史、文化以及学生学习生活情况,感受当地风土人情。希望以此次代表团到访我市为契机,在两市青少年之间建立长期的友好交流关系,为中德两国和泉州、诺伊施塔特两市人民的世代友好做出积极的努力。

    期间,代表团的学生团员入住到泉州一中、泉州五中和培元中学的学生家中,与泉州学生共同开展活动。在12天的时间里,代表团参观了海交馆、开元寺、清净寺、老君岩、洛阳桥、少林寺、天后宫、府文庙、关帝庙、清水岩、草庵、月记窑等海丝史迹,考察了闽台缘博物馆、晋江城市规划展览馆、五店市传统街区、永春老醋厂、蟳埔渔村、德化陶瓷博物馆、顺美陶瓷文化生活馆、魏荫铁观音文化园、惠安小岞参观风车岛,观看了木偶表演、永春白鹤拳,与泉州学生一起上音乐、中文、书法、美工、体育课,并举办了联欢会,亲身体验了泉州的民俗文化和风土人情。

  

  

  

  

  

  


收藏】 【打印】 【关闭