当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国际交流科 > 工作动态
日本友城浦添市少儿友好交流团访问我市
文章来源:市外事侨务办 [2017-08-11] 【字体:

  87日至10日,日本浦添市教育长嵩元盛兼率领的浦添市少儿友好交流团一行23人访问我市。市长康涛会见了少儿友好交流团一行。康涛指出,泉州历史悠久,海外交通繁盛,自古与日本保持频繁交往。与浦添市结为友城以来,两市在多领域互动良好,人民情谊不断加深,特别是青少年友谊持续增进。期待两市继续深化交流,扩大合作成果。市政府领导陈荣洲参加了会见。

  8日上午,浦添市少儿友好团到泉州市第二实验小学开展交流活动,参与特色活动。学校举行了欢迎仪式、艺术联欢、植树仪式等。日本友城客人们饶有兴致地欣赏了富有闽南特色、充满童真童趣的演出。那虎虎生威的中国功夫,曲调婉转的南音,古朴典雅的民乐,欢快活泼的闽南童谣,使日本友人沉浸在美好的艺术享受里,感受着泉州古老而深厚的文化底蕴。8日晚的欢迎晚宴上,日本小朋友也兴致勃勃地登台和泉州小学生联袂表演。9日,参与结对子的泉州市第二实验小学同学,热情邀请日本浦添少儿友好交流的同学到家中做客,并在华侨大学日语翻译志愿者的协作下共同交流、购物、共进晚餐,中日两地少年儿童在交流互动中增进彼此的友谊。 访泉期间,客人一行还参观少林寺、开元寺、老君岩、闽台缘博物馆、晋江五店市传统街区等地,与泉州海交馆原馆长王连茂先生深入交流,感受闽南的文化风情,了解泉州与浦添两地密切交往的历史,促进两地的传统文化与艺术文化多项交流。《泉州电视台》《泉州晚报》《泉州广播电视报》等多家媒体对这次活动做了宣传报道。

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭