当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
学武会友,感知中华文化——2016“中国文化行-经纬福建海丝文化营”在泉州开营
[2016-12-21 11:30] 【字体:

1215上午,由中国华文教育基金会、福建省侨务办公室、泉州市外侨办主办,洛江区外侨办协办,泉州南少林国际学校承办,经纬置地有限公司资助的2016“中国文化行---经纬福建海丝文化营”的开营式在泉州南少林国际学校举行,中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、省侨办文宣处处长齐志、市外侨办副主任温锦辉、洛江区委常委、宣传部长金玲珊等领导参加了开营式,开营式由市外侨办温锦辉副主任主持,来自印尼、马来西亚海外华裔青少年及领队84名、泉州南少林国际学校师生、有关媒体记者等100多位,共同见证这一激动人心的时刻。熊志远主任、齐志处长、温锦辉副主任、金玲珊部长等领导为本次活动颁授营旗。

洛江区委常委、宣传部长金玲珊在致词中说到,冬令营活动旨在架起友谊的桥梁,让海外华裔青少年朋友实地感受祖(籍)国日新月异的变化,寻找中华民族精神和语言文化之根,增进文化认同,增强民族自信心和自豪感,共同描绘天下华人是一家的生动画卷。

中国华文教育基金会项目一部主任熊志远在致辞中,希望华裔青少年营员们,怀着一颗感恩的心,珍惜这次难得的游学机会,培养对中国文化的学习兴趣,感受中国经济的快速发展和福建风土人情,增进对祖(籍)国的了解。同时,把在活动中经历、收获、感悟、感受,帯回家与家人、亲朋好友一起分享,做中华文化的传承者、践行者、宣传者。

领队代表、印尼因德文化中心行政主任牟小虹,营员代表、马来西亚林君奕同学先后发言,开营式后双方还举行文艺节目交流

据悉,为期12天的中国文化行“游学活动”,既安排汉语知识、中华武术、民族音乐、中国书法、手工制作等课程,帮助广大海外华裔青少年在当地学习了解中华文化基本元素,还将组织营员们游览泉州中国闽台缘博物馆、海交馆、洛阳古桥等名胜古迹,寓学于游、寓教于乐,把知识传授和旅游观光结合起来,让营员们感受祖()国家乡的大好河山和博大精深的中华文化。


收藏】 【打印】 【关闭