当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
2016年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营福建泉州营开营式在泉州师范学院举行
[2016-12-21] 【字体:
    1215下午,由国务院侨办、福建省侨办、泉州市外侨办主办,泉州师范学院承办的2016年海外华裔青少年中国寻根之旅冬令营福建泉州营在泉州师范学院举行开营式。省侨办文宣处处长齐志、市外事侨务办公室副主任温锦辉、泉州师院外事办副主任许琦红、文学与传播学院院长谢英、文学与传播学院副院长杨秋生和来自马来西亚新山会馆的领队和营员共同出席了此次开营仪式。 谢英院长对营员们的到来表示热烈的欢迎,并对本次活动寄予热切的期望,希望营员们将在泉州的所见所闻、所思所学与更多的家人朋友分享,做中马友谊的小使者。温锦辉副主任在致辞中详实生动地介绍了泉州的历史文化和经济社会发展现况,希望短短的十二天冬令营学习成为营员们成长中一段永恒的难忘的回忆。领队老师曾华彦和营员代表陈奕希相继向主承办单位表示了衷心的感谢,表达了“寻根”的情怀,表示会认真学习,尽力为传承和弘扬中华文化做好准备。

  开营仪式上,齐志处长、温锦辉副主任、许琦红副主任、谢英院长和杨秋生副院长共同为营员们授旗,并欣赏了泉州师院实习老师们和营员们带来的精彩的节目表演。

  本次冬令营活动为期12天。活动期间,营员们将学习闽南文化、书法、中国画、武术等具有中国传统文化及泉州地方特色的课程,同时还将赴晋江、安溪、永春、德化等地考察学习,切身感受海上丝绸之路起点城市--泉州的魅力,增进对祖籍地的感情。


收藏】 【打印】 【关闭