当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
南非华人警民合作中心访问团莅泉访问
[2017-01-09] 【字体:

应外交部领事司邀请,由南非华人警民合作中心主任吴少康先生率领的访问团于1222-29日前往北京、福州等地进行考察访问,1230-31日莅泉回乡参观访问。

访问团在泉期间,在我办的精心安排下,先后拜访了市商务局和市公安局并进行座谈。在市商务局听取了我市的经济发展情况,认真探讨组织我市企业产品“走出去”赴南非开展长期展销的构想;在市公安局详细了解了我市治安防控的情况,参观了110指挥中心,学习我市警民合作及治安案件处置的有关经验。市领导陈荣洲副市长会见了访问团一行,高度评价该中心在保护当地华侨华人的重要作用,鼓励他们要进一步加强与国内及当地政府交流合作,争取更大作为。

南非华人警民合作中心成立于2004年,通过与政府及警方的密切合作,在保护旅居南非华侨华人的生命财产安全、争取和维护南非华侨华人的合法权益等方面取得了显著成绩,在当地华社中有重要影响力,也得到我驻南非使馆高度重视。现任中心主任吴少康先生,祖籍晋江磁灶。


收藏】 【打印】 【关闭