当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
市领导林万明率团参加孟加拉国华侨华人联合会成立庆典
[2017-04-12] 【字体:

469日,市委常委、统战部部长林万明率泉州市代表团一行5人访问孟加拉国,参加孟加拉国华侨华人联合会(简称华联会)成立庆典,并开展侨务联谊及交流活动。

    华联会于201612月举行揭牌仪式,旅居孟加拉国的泉州惠安籍乡贤、利德成集团董事长、泉州市总商会副会长庄立峰先生任首届会长。该会旨在凝聚汇集侨心,团结华侨华人,弘扬中华传统文化,维护孟加拉华侨华人权益,参与孟加拉公共事务,搭建与孟加拉政府和民间的沟通桥梁,促进中孟经贸文化交流合作。

    出访期间,代表团一行积极与旅孟泉籍乡亲接洽交流,走访了华联会庄立峰会长的利德成集团、德化籍乡贤颜宝铃女士创办的香港飞达帽业孟加拉公司、永春籍乡贤颜鸿德先生创办的香港金冠孟加拉华南印染厂,实地了解乡亲在孟加拉国的投资创业情况;拜访了我驻孟加拉国大使馆、经商处等驻外机构,与马明强大使、李光军参赞等会面交流,一方面宣传推介泉州,另一方面了解孟加拉国产业情况、投资环境、行业发展需求等信息,拓宽了推动发展的眼界和视野,达到了预期效果。


收藏】 【打印】 【关闭