当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
菲律宾菲华各界联合会福建考察访问团一行来泉参访
[2017-06-22 06:35] 【字体:

  619,由菲华各界联合会主席蔡志河先生率队的福建考察访问团一行40余人来泉参访。访问团成员包括陈祖昌、许中荣、林玉燕、卢祖萌等多位旅菲泉籍知名侨领。市领导郑新聪、陈奕辉、林万明、季翔峰与客人座谈交流,市委办、市委统战部、市外侨办、市侨联等市直相关部门负责人参加活动。

  市委书记郑新聪对访问团的到来表示欢迎。他指出,泉州是“海丝”先行区,当前正积极响应“一带一路”倡议,全力以赴抓发展。希望大家常回家看看,继续关心支持家乡发展,加强经济文化交流合作。蔡志河主席代表访问团感谢家乡各级政府的热情接待和安排,他坦言,自己虽长期在菲律宾,但是他仍然不忘自己的“根”在中国、在泉州。他同时号召在场的访问团成员,进一步密切同家乡的联系,借“一带一路”的东风,寻求新的发展,共圆“中国梦”。

  在泉期间,访问团参观了泉州华侨历史博物馆,了解我市“南洋华裔族群寻根谒祖平台”建设情况,并赴晋江、石狮、南安等地,密切与家乡各级政府联络交流。

  


收藏】 【打印】 【关闭