当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
北美华人华裔寻根协会拜访泉州市外侨办
文章来源:泉州市外事侨务办 [2017-07-26] 【字体:
    725日上午,北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜率队前来拜访泉州市外侨办,泉州市外侨办温锦辉主任会见蔡会长一行。

  温锦辉主任对蔡青娜会长一行的来访表示热烈欢迎,向客人介绍了泉州经济社会发展近况,他表示,市外侨办作为海外泉籍华侨华人的娘家,始终重视和关心着海外泉籍乡亲的生存发展。近年来,泉州经济社会发展趋势很好,各方面条件逐步成熟,相信对广大海外华人华侨事业发展也会有很大帮助。同时,温锦辉主任还对北美华人华裔寻根协会长期以来积极促进泉州与美国的文化交流,坚持不懈推动中华文化的弘扬,推动华侨华人寻根谒祖,积极组织寻根之旅夏令营表示肯定与赞扬,并表示市外侨办将继续支持包括北美华人华裔寻根协会在内的海外侨团开展华文教育、传承弘扬中华文化等工作。同时祝愿会在会长的带领下会务越来越好,为中美民间文化交流多做贡献。  

  蔡青娜会长对泉州市外侨办长期以来对北美华人华裔寻根协会的关心与支持表示感谢。她表示,为响应国侨办力推的鼓励海外青少年利用夏、冬两假期间,回祖籍国寻根、交流、互动、学习的寻根之旅活动,她已经连续五年组织了美国华裔青少年的中国寻根之旅夏令营活动。刚开始,家长不是很了解,现在大家慢慢都认同了,也觉得这个活动很有意义。寻根之旅可以让营员们亲身领略中国的山山水水,体验中国的风土人情,品味中国的传统美食,欣赏中国武术、艺术等,增强他们作为龙的传人的自信心。蔡会长还介绍了协会近几年来的会务情况,表达了当地侨胞喜爱与传承中华文化的热情期盼,她希望泉州市外侨办能继续大力支持协会的活动





收藏】 【打印】 【关闭