当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
南部非洲闽南总商会朱佳龙会长一行来泉参访
文章来源:市外事侨务办 [2017-09-01] 【字体:

  829日,南部非洲闽南总商会会长朱佳龙先生携该会名誉会长林明椿等骨干成员一行10人来泉参访,泉州市人大常委党组书记陈万里与客人一行座谈交流,市委统战部、市外事侨务办、市工商联负责人参加座谈。

  陈万里对朱会长一行的到来表示热烈欢迎,希望南部非洲闽南总商会能团结广大南非泉籍乡贤,充分发挥“桥梁”和“平台”的作用,为泉州与非洲地区加强交流合作牵线搭桥。朱会长感谢泉州市的热情接待,期待今后能为家乡繁荣发展多做贡献。宾主双方互赠了纪念品。

  南部非洲闽南总商会成立于20164月,由南非、莱索托、博兹瓦纳、莫桑比克、赞比亚及纳米比亚等国闽籍商人共同发起成立,旨在促进非洲国家与福建经贸发展。该会现任会长朱佳龙先生祖籍晋江,成员大部分为泉州籍及厦门、漳州的新移民。非洲是“一带一路”倡议的重要地区,在开展国际产能合作方面与我市具有较大合作空间,加强与该地区华侨华人和社团的联谊交流,有助于拓展我市在该地区的侨务联谊工作,发动更多海外侨商参与泉州“海丝”先行区建设。


收藏】 【打印】 【关闭