当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
新加坡华社访闽交流团一行来泉参访
文章来源:市外事侨务办 [2017-09-15] 【字体:

  913日,由新中友好协会、怡和轩俱乐部、陈嘉庚基金等组成的新加坡华社访闽交流团一行10人,在新中友协会长、陈嘉庚基金主席潘国驹先生的率领下来泉参访。交流团成员包括新加坡怡和轩俱乐部副主席杨松鹤、新加坡中国商会副会长柯建强、陈嘉庚之孙陈君宝等人士。泉州市政协副主席洪川夫与交流团一行座谈交流,泉州市政府副秘书长张文卫及市委统战部、市商务局、市外侨办等市直相关部门负责人参加活动。在泉期间,交流团还拜会了华侨大学校领导,并参观陈嘉庚纪念堂等。

  新中友好协会由我首任驻新加坡大使张青于1992年倡议,并在19937月正式成立,在中国-东盟民间组织中发挥着积极作用;怡和轩俱乐部成立于1895年,是新加坡历史最悠久的华人俱乐部之一,曾领导新加坡华社支持辛亥革命、支持抗日,著名侨领陈嘉庚曾担任该会主席;陈嘉庚基金成立于1961年,自成立以来长期坚持弘扬陈嘉庚先生的崇高精神,热心公益、服务社会、支持教育、鼓励创新。


收藏】 【打印】 【关闭