当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
马来西亚-中国总商会沙巴州分会、孟加拉国华侨华人联合会组团来泉参访
文章来源:泉州网 [2017-11-17] 【字体:

  20171114日,马来西亚-中国总商会沙巴州分会会长拿督刘顺泰先生一行7人、孟加拉国华侨华人联合会副会长蔡春雷一行5人来泉访问。温锦辉主任与客人座谈,探讨交流合作。

  温锦辉主任对客人的到访表示热烈欢迎,并从人文地理、经济发展、历史文化、侨乡特色等多个层面,向客人介绍了泉州市的基本概况。他表示,泉州上市企业在全国地级市中位居第一位,每个县(市、区)都有自己的主导产业,鞋服、陶瓷、石雕等远销海内外;同时泉州也是创业兴业的沃土,欢迎海外侨亲多回祖籍国探亲旅游、考察投资,共同为“一带一路”和泉州“海丝”先行区建设贡献力量。拿督刘顺泰先生和蔡春雷先生分别介绍了住在国的经济社会和华侨华人事业发展情况,希望今后相互之间能够互往互访,取长补短,资源共享。

  在泉期间,在我办协调安排下,拿督刘顺泰先生一行参观了开元寺、源和1916等名胜古迹和文创基地,泉州丰富多元的历史文化、蓬勃发展的文创旅游产业给客人留下了深刻的印象。

  马来西亚—中国总商会成立于1990年,简称马中总商会,是个非官方、非盈利、多元种族的独立民间商业团体。该会自成立以来致力于促进中马两国经贸投资合作,积极加强与中马政府和民间工商业的联系,维护会员合法权益。孟加拉国华侨华人联合会于2016122日在孟加拉达卡揭牌成立,旨在凝聚侨心,弘扬中华传统文化,宣传我国政策和中孟合作情况,维护在孟中国同胞权益,参与孟加拉公共事务,搭建与孟加拉政府和民间的沟通桥梁。 


收藏】 【打印】 【关闭