当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
菲律宾著名侨领施恭旗先生家族一行来泉参访
文章来源:泉州市外事侨务办 [2017-12-05] 【字体:

 

    121-4日,在泉州市外事侨务办的邀请组织下,菲律宾总统中国特使、菲律宾宋庆龄基金会董事长、上好佳(国际)有限公司荣誉董事长施恭旗先生携家族成员一行共计60多人回乡祭祖寻根、参观访问。3日,康涛市长会见了施先生一行,市政府张文卫副秘书长,市委统战部、市商务局、市外侨办、市侨联主要负责人参加会见。

  康涛市长对施先生一行回乡表示热烈欢迎,不仅向客人介绍现代化泉州建设、古泉州的历史地位,还介绍了“古泉州(刺桐)史迹”申报世界文化遗产进展情况。他表示这次施先生携包括许多年轻人的三、四代家族成员回乡考察意义重大,有利于增进家族新生代对家乡的情感和认同,也有利于家族根脉文化的延续与传承。目前我市正着力建设的“南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台”就是为广大海外乡亲提供一个寻求根脉、延续传统文化的平台。康涛市长感谢施先生长期以来对泉州的关心支持,欢迎他常回家乡走走看看,欢迎施氏家族后代多参加我市组织的海外华裔青少年夏冬令营,熟悉中华文化和闽南文化,进一步增进与家乡的感情。

  施恭旗先生十分感谢泉州市委、市政府的盛情招待。 他对比去年回乡及本次访泉的见闻,发现家乡变化巨大、发展日新月异。身为海外游子,他表示为祖籍国为家乡进步倍感欣喜和骄傲。会见后,康涛市长还与施氏家族成员合影留念并赠送施氏家族家谱,会场洋溢着浓浓的乡情。

  施恭旗先生祖籍晋江龙湖镇前港村,系菲律宾著名企业家、慈善家、社团领袖。他所创立的上好佳(中国)有限公司在上海、江西、湖北、安徽、黑龙江、云南、江苏、浙江、新疆等地建有10多家生产公司,该品牌也被评为“中国驰名商标”,成为菲律宾华商在华投资的典范。他热心社会活动,参与发起菲律宾宋庆龄基金会,并出任董事长,为中菲两国经贸和文化交流作出了积极贡献,成为加强中菲两国关系的友好使者,被菲律宾连续三届总统任命为“菲律宾总统中国特使”。他热心慈善公益事业,慷慨捐资中国赈灾、体育及各省(市、区)公益、妇幼公益事业, 2005年获中国民政部授予“中国慈善奖”。

                                                                                

                                                 

 


收藏】 【打印】 【关闭