当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
2017年全省海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营专项工作会议在晋江召开
文章来源:晋江市侨台外事局 [2017-12-15] 【字体:

1214日至15日,2017年全省海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营专项工作会议在晋江召开。全省9个设区市、平潭综合实验区外侨办,重点市县区侨务部门,重点海外华文教育基地和其他相关单位夏令营工作负责人100多人齐聚晋江,深入交流夏令营的举办经验、开展情况、管理规范和工作思路。省侨办副主任刘良辉、文宣处处长张志英、台港澳处处长潘晨辉,泉州市外侨办主任温锦辉等领导出席了会议。

会上,福州市、泉州市、龙岩市外侨办和武夷学院分享了各自的工作经验和今后工作思路,晋江市侨台外事局局长陈建军做典型发言,向与会人员介绍“中国寻根之旅”夏令营的“晋江经验”。2015年以来,晋江市以“中国寻根之旅”为主题,以中文学习、民俗体验、学生结对、体育交流为载体,逐渐探索出一套成熟的办营模式,先后举办19场夏(冬)令营活动。省侨办副主任刘良辉高度赞扬了晋江近年的夏令营工作,强调夏令营活动应该落实到‘细’字,事无巨细,在细中见感情、在细中见内容、见特色、见安全、见成效。

与会人员参观了晋江城市展馆,了解晋江经济社会发展现状;并实地考察福建省海外华文教育基地——泉州轻工职业学院,亲身体验中华传统文化课程。


收藏】 【打印】 【关闭