当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
世泉青印尼分会刘伟福会长捐资成立“成功中学刘剑水教育基金”
文章来源:市外事侨务办 [2017-12-26] 【字体:

    20171224日下午,世界泉州青年联谊会印尼分会刘伟福会长向母校南安成功中学捐赠100万元人民币,成立“成功中学刘剑水教育基金”, 用于支持成功中学奖学助教,助力母校提高教育质量和办学水平。捐赠仪式在成功中学新校区冰霖科技楼会议室举行。出席捐赠仪式的有泉州市政协副主席陈铭福、省科协副主席赵榜生、泉州市政协秘书长陈伟平、泉州市外事侨务办公室主任温锦辉、南安市人民政府副市长王昭昭等。世泉青副会长王秀德、郑鹏飞,副理事长陈联发,副监事长池珠香、陈兴阳,秘书长陈庆宏,副秘书长杨元昶、涂德基、廖平和,监事陈桂英、舒圆,世泉青印尼分会常务副会长曾惠阳,南安当地政府有关部门、成功中学部分教职员工、刘伟福先生亲属等80余人参加捐赠仪式。

    在捐赠仪式上,刘伟福会长介绍了他的父亲刘剑水先生以及他本人都毕业于成功中学,如今自己在事业上取得一些成绩后,感恩母校过去给予的培养,想回馈母校,为母校的发展贡献一份力量。成功中学党支部书记代表学校接受捐赠,捐赠仪式在欢快祥和的气氛中结束。

    刘伟福会长是香港宏伟资源控股有限公司、印尼宏伟国际有限公司总裁,201710月被推选为世界泉州青年联谊会印尼分会首任会长。他从母校成功中学毕业之后先后到菲律宾、印尼等地创业发展,凭着吃苦耐劳的品格和爱拼敢赢的拼搏精神在印尼扎根发展,取得了令人瞩目的成就。目前他的产业涉及建材、鞋服和镍矿开采等诸多领域,成为印尼泉籍青年精英中的佼佼者。


收藏】 【打印】 【关闭