当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
世界泉籍优秀青年社团工作经验交流会在泉举办
[2018-03-02] 【字体:

\

第二届世界泉州青年联谊会第七次会长办公会现场

   3月1日下午,世界泉籍优秀青年社团工作经验交流会暨新春联谊活动在泉州酒店召开。省侨办副主任郑惠文,泉州市领导张建生、洪川夫,市委统战部、市委人才办、市外侨办、团市委、市工商联等相关部门负责人参加活动。

本次经验交流会由世界泉州青年联谊会主办,邀请世界晋江青年联谊会、吉林省福建青年商会、泉州市青商会、泉州市留联、泉州市侨界青年联合会、石狮市青商会、石狮市留联等泉籍青年团体,以及阿联酋中国和平统一促进会、马拉西亚雪隆泉州公会、越南福建商会、南非洲闽南总商会、加拿大多伦多泉州商会、俄罗斯中国闽南商会、德国福建同乡会、英国泉州联谊会暨泉州商会、澳大利亚闽南同乡会等近30家海内外社团130多名嘉宾与会,分享泉州市及世界各地泉籍青年团体工作经验,促进彼此加强沟通、互学互鉴、增进友谊、共同提高,凝聚泉州市及世界各地泉籍青年精英共识,共同为推进“五个泉州”建设贡献智慧和力量。世泉青、世晋青等7家泉籍青年团体作了工作经验交流与分享,阿联酋中国和平统一促进会等海外社团负责人发言,谈了自己对青年社团发展的看法。会上,宣读了《艰苦奋斗再创业 不忘初心续芳华》倡议书,号召世界各地泉籍青年发奋拼搏,勇于担当,为“五个泉州”建设发挥力量。

世界泉州青年联谊会成立于2010年,是由海外和港澳台泉

籍青年为主,联合国内异地泉州商会、泉州本地各界优秀青年代表组成的联谊性、非营利性的社会团体。目前拥有会员360多人,分布在全球30多个国家和地区,并成立了印尼分会、马达加斯加分会两个海外分会,现任会长为特步集团董事长兼总裁丁水波。近年来,世界泉州青年联谊会在市委、市政府的关心指导下,围绕“联谊、发展、服务”三大主题,注重打响“世泉青”品牌,健全会长办公会制度、财务管理制度等两项制度,突出经济、文化、公益三个重点,开展联谊、宣传、专项、青少年四方面工作,为世界泉籍青年在各国、各领域的全面发展发挥了积极的促进作用,成为助推“五个泉州”建设和泉州市对外友好交往的一支重要力量。

泉州市外事侨务办公室主任温锦辉发言
\

世泉青会长、特步集团董事局主席兼CEO丁水波发言

\

与会人员合影留念

\

世界泉籍优秀青年社团工作交流会也于当日举行

 


收藏】 【打印】 【关闭