当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
第三届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行活动在泉启动
文章来源:泉州晚报 [2018-04-02] 【字体:

  3月29日上午,第三届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行活动在泉州启动。活动由省侨办、市委统战部、市外事侨务办(港澳办)主办,以“回归故里共叙海丝情,创新创业共圆中国梦”为主题,吸引了香港、澳门28个主要社团的86名青年精英参与。

  我市历来重视港澳青年的联络联谊工作,不断完善港澳青年回乡交流研学创业机制,已连续举办两届“海丝情·中国梦”港澳青年精英故乡行活动,促进泉港澳三地青年的沟通交流与合作。

  本次活动旨在加强与港澳青年的联络情谊,增进亲情、友情,促进交流合作。参加活动的86名港澳青年精英中,既有商界精英、社团骨干,也有政坛新秀、专业人才,均具有较强代表性,是新一代港澳拔尖人才、精英力量。

  为了让青年们更加深入了解国情、乡情,增长见识,开阔视野,主办方安排了在泉州与福州的丰富行程,包括举办学习党的十九大精神专题讲座,召开省、市、县三级专场经贸推介洽谈会,考察侨资企业及侨商创业园区,参观家乡海丝历史文化景点等。活动将持续至4月2日。

  参加活动的港澳青年们,有的带着合作意向前来寻找商机,有的专程带领社团中的年轻人前来畅叙乡情。他们纷纷表示,将把握此次难得的机会,深入了解家乡发展、领略中华文化,同时增进对家乡的投资环境、贸易往来机会的了解,用心看、用心思考,在重温乡情、收获友谊的同时,也获取商机,寻得合作共赢。


收藏】 【打印】 【关闭