当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 国外科 > 工作动态
菲律宾著名侨领施恭旗先生率团访问泉州
文章来源:国外科 [2018-05-24] 【字体:

522日,菲律宾总统中国特使、菲律宾宋庆龄基金会董事长、上好佳集团董事长施恭旗先生,携菲律宾安泰地产集团董事局主席李青松等知名菲华企业家一行10余人来泉考察访问。市人大常委会党组书记陈万里、市政府副市长洪自强与客人座谈交流,市政府办副秘书长张文卫、市外侨办主任温锦辉、市委统战部副部长庄绍进、市侨联副主席王巧丽负责人参加座谈。

陈万里向客人介绍了泉州市的发展情况,对施恭旗家族和广大旅菲侨胞长期关心支持家乡建设表示感谢,希望他们今后多回乡走走看看,共享机遇、共赢发展,进一步深化中菲两国交流合作。施恭旗回顾了前两年两次率家族成员回乡开展“泉籍精英故乡行”活动情况,感受到泉州经济社会的快速发展和中华文化的博大精深,印象十分深刻。他表示,此行特意邀请菲律宾安泰地产集团李青松主席等菲华企业家来泉考察,就是想实实在在地在泉州找寻投资项目,为泉州在新时代、新征程的发展奉献一份力量。

   在市外侨办的协调安排下,施恭旗一行参观了泉州华侨历史博物馆,了解“南洋华裔族群寻根谒祖综合服务平台”建设情况;观看了泉州市“海丝”艺术公园文化展示,领略泉州的多元文;考察了泉州市台商投资区、丰泽区经济发展情况,详细了解相关项目信息。

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭