当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 工作动态
马来西亚沙捞越州媒体团访问泉州
[2016-06-21 02:58] 【字体:

    为增进中国与马来西亚沙捞越州的相互了解和友谊,强化双方的交流与合作,引导媒体公正、客观地报道中国,我驻马来西亚古晋总领事馆组织了由诗华日报、国际时报、星洲日报、联合时报、婆罗洲邮报和Tea FM电台等媒体组成的马来西亚沙捞越州媒体访华团一行12人于618日至20日访问我市。

18日中午,市外侨办副调研员陈怀颖与代表团座谈,并向他们介绍了我市经济社会发展以及泉州与马来西亚合作交流的情况。客人对于泉州深厚的海丝文化底蕴和我市积极融入国家一带一路战略,推动“21世纪海上丝绸之路先行区建设大为赞叹。该代表团大部分成员都是在古晋工作,当提及泉州与古晋南市签署了建立友好城市关系意向书时,客人顿时感觉双方之间的距离被拉近了,开始比较起两地的风土人情并对今后两地的友好合作交流进行展望。

访问期间,代表团还参观了九日山、海交馆、开元寺、灵山圣墓、清净寺、闽台缘博物馆等地,还在府文庙广场观看了泉州特色的文化艺术演出,在遍布泉州大街小巷的茶店里品尝了铁观音乌龙茶。通过参观考察,客人对泉州悠久的历史文化有了较为深入的了解,对我市经济社会发展情况有了直观的感受。我们相信,通过此类媒体访问,必将有利于我们加大对泉州海丝先行区建设的宣传推介,有利于让马来西亚民众全方位地了解泉州,夯实双方民意基础,从而推动双方在各领域的友好交流与合作。

IMG_20160618_094911

IMG_20160618_103141


 


收藏】 【打印】 【关闭