当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 工作动态
泰国投资推介会在泉举行
[2016-07-01] 【字体:

628,由泰王国驻厦门总领事馆、泰国投资促进委员会与市外侨办、市贸促会联合举办的“泰国:迈向可持续增长的未来”推介会在我市举行。我市机械、电子、汽车及汽车零部件和纺织、服装、食品等行业的100多家企业代表参加了推介会。

为使我市企业家深入了解泰国的人文投资环境和最新投资政策,促进与泰国企业之间的经贸合作,并透过泰国开拓国际市场特别是东盟市场,推动企业转型升级、提升品牌价值,推介会上,泰国投资促进委员会、华立集团泰国公司、泰国洛加纳工业园区和泰国银行等贸易机构和商家代表,先后向与会代表推介了泰国最新的投资政策与机遇、泰国工业园区入园条件和招商信息、泰国银行对外籍企业投资泰国的优惠条款、外籍企业投资泰国成功经验等等,同时还和与会企业家们进行了经验分享和热烈互动。

泰王国驻厦门总领馆总领事邱塔泰表示,泉州是重要的中小企业基地,泰国与泉州经贸交流历史悠久,去年,双方贸易投资总额达5亿美元。他希望泉州企业家通过此次推介会,了解泰国的投资信息与投资机遇,做好未来“走出去”的投资计划和方向。

推介会现场,市贸促会会同基层贸促会组织60多家企业与泰国企业进行深入的交流和对接,建立联系沟通渠道,目前,部分企业已初步达成合作意向。不少与会企业代表表示,此次推介会增进本土企业对国外投资环境的了解,有利于企业更为理性地分析和思考“走出去”投资及开展国际产能合作的机遇与挑战,对企业开拓东盟市场有着极大帮助。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭