当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 工作动态
老挝新闻媒体代表团访问泉州
[2016-12-25] 【字体:

 为进一步增进老挝主流媒体对我经济社会发展情况以及对外开展基础设施建设、国际产能合作等情况的了解,增进中老两国人民的了解和感情,我驻老挝使馆组织老挝新闻媒体代表团一行18人于20161223日至24日访问我市,该代表团由老挝新闻文化旅游部媒体司副司长带队,规格颇高。

代表团访泉期间,在我办的精心安排下,先后参观了我市海丝重要遗迹海上交通史博物馆和开元寺,走访我市优势企业上市公司安踏(中国)有限公司,以及我市旧城改造典范源和堂1916创意产业园。

通过参观海交馆和开元寺,让代表团实地深入了解泉州悠久的“海丝”历史文化,了解泉州作为中世纪“东方第一大港”的发展历史以及我国古代与亚非各国的文化交流史,给代表团留下深刻印象。

通过走访了安踏(中国)有限公司、源和堂1916创意产业园,让代表团深入了解我市优势民营企业的发展历程、产业技术、优势产品及拼搏精神,深入了解我市古城保护、旧城改造所做的努力和成功经验,知一斑而窥全豹地了解我市经济社会发展情况。


收藏】 【打印】 【关闭