当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 工作动态
东南亚主流媒体记者团访泉
[2017-04-28 04:55] 【字体:

42627日,来自印尼,菲律宾,马来西亚,新加坡,泰国,柬埔寨等东南亚国家的主流媒体记者团一行10人在外交部新闻司干部的陪下访问泉州,客人此行旨在了解我市经济社会发展情况以及21世纪海上丝绸之路先行区建设有关情况。

访问期间,记者们参观了海外交通史博物馆、晋江城市规划馆、德化陶瓷博物馆,并考察了361°集团、德化顺美陶瓷文化生活馆。泉州在古代海上丝绸之路发挥的重要作用以及改革开放以来所取得的巨大成就给客人们留下了深刻的印象。当了解到晋江市在短短的三十多年中从一个落后的小乡镇发展成全国前五强的县级市,以及它在未来五年、十年对经济、社会、产业发展的规划和目标时,大家对泉州人尤其是晋江人这种爱拼敢赢的创业精神赞叹不已。在德化,记者们还采访了德化县副县长蒋文强和顺美集团有限责任公司总经理郑圻增,详细了解了陶瓷产业的发展历史、现状、趋势以及企业在产业转型升级过程中如何创新、开拓市场。

此次访问活动取得圆满成功。记者们纷纷表示今后会做好文化交流的传递者,加强交流,与中国互相学习分享发展经验。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭