当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 工作动态
斯里兰卡媒体团访问泉州
文章来源:泉州市外事侨务办 [2017-07-05] 【字体:

  713日,由我驻斯里兰卡大使馆和斯中媒体论坛联合组织的斯里兰卡主流媒体代表团一行15人访问泉州,拜访锡兰王子后裔及考察我市“21世纪海上丝绸之路”建设情况。斯里兰卡媒体代表团由斯国家电视台、每日财经报、今日锡兰报、岛报、每日镜报、每日新闻、周日观察者报、周日时报、独立电视台、地球电视台、斯里兰卡广播公司等主编及记者组成。

  71日晚,泉州市外事侨务办公室主任温锦辉会见了斯里兰卡媒体代表团一行。温主任对媒体代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了泉州的基本市情和开展“21世纪海上丝绸之路”先行区建设的情况。他表示,当前泉州正致力建设 “创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州,与斯里兰卡合作空间广阔、潜力巨大,希望代表团能为泉州与斯里兰卡在各领域的务实合作牵线搭桥,为增进两国人民间的相互了解和友谊做出贡献。代表团团长、斯里兰卡国家电视台助理负责人普瑞萨德·多丹高达戈表示,此次泉州之行让他们了解到泉州和斯里兰卡有很深的历史渊源,泉州是座历史文化底蕴丰厚、风景优美的城市,泉州的发展建设成果令人瞩目。回国后,他们会把泉州此行的所见所闻所想以报道形式呈现给斯里兰卡民众,做好斯中交流的沟通桥梁,同时还将向斯里兰卡经济主管部门汇报泉州的经济环境,希望未来两地建立更多的经贸文化交流与合作关系。

  期间,斯里兰卡媒体代表团拜会了锡兰王子后裔许世吟娥夫妇,考察了锡兰王子陵墓世家坑、海交馆伊斯兰文化陈列馆、德化月记窑、德化山花陶瓷公司、九日山、开元寺及古船馆,与泉州电视台、泉州晚报、德化电视台进行互动并接受采访。

    

                             

  

 

  

  


收藏】 【打印】 【关闭