当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 工作动态
加拿大驻华大使麦家廉一行访问泉州
文章来源:领事文化科 [2018-05-10] 【字体:

 

 

5月8日,加拿大驻华大使麦家廉及驻广州总领事白静芳一行6人访问泉州。在泉期间,代表团先后到访了泉州现代中学、泉州海交馆。

在泉州现代中学,麦家廉一行参加了座谈会并与中加班师生合影留念。泉州市教育局、泉州市外侨办、鲤城区教育局、现代中学的领导和中加班教师参加座谈。会上,泉州现代中学校长王炳庆介绍了该校中加班的办学历史、所取得的成绩以及未来发展的设想,希望加拿大驻华使领馆对该项目继续予以支持和帮助。麦家廉大使表示,中加友好关系非常重要,他希望中加能够进行全方位的合作,包括贸易、投资、旅游、医疗及教育方面的合作,以促进中加友好关系再上新台阶。他希望泉州现代中学与加方的合作关系长久发展,取得更好的成就。白静芳总领事表示,学校如果在签证方面有困难可以向加拿大驻广州总领馆寻求帮助

 参观完泉州海交馆,麦家廉表示泉州浓厚的文化历史底蕴给他留下深刻的印象,希望有机会还能再来泉州。

 


收藏】 【打印】 【关闭