当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 领事文化
旅英必读 | 英国境内旅游注意事项
[2017-01-24] 【字体:

英国有许多旅游胜地,无论是自然景观还是人文建筑,都美不胜收,让人流连忘返。

今天我们主要介绍的,就是在英国境内旅游需要注意的事项,包括着装、现金和银行卡使用、电子电器的使用等。

 

着装

1、英国素以天气变化无常著称,请出行前查看天气预报来准备衣物。

2、夏季出行着清凉夏装,但需备一件薄外套;冬天寒冷多雨,请带好保暖衣物。去海边的旅客需做好防晒工作。冬季去苏格兰需准备棉衣。

 

现金及银行卡

 1、英国不流通人民币,需要你在出国前将人民币兑换为英镑。兑换方法请咨询各大银行。根据海关规定,每人最多可以携带人民币20000元或折合5000美金的等值外币。

2、在英国购物,大多数商店可刷MasterCardVISA卡,建议你将钱存入信用卡中,各个银行、各种卡情况不同,如何在英国使用银行卡请咨询发卡行。如今许多大型商场都接受银联卡支付。

 

电子电器

1 请你在出行前电话咨询手机制造商手机能否在英国使用,确认手机制式。你的手机号码能否在英国使用、如何使用及资费问题请向运营商咨询。

2、英国的电压与中国相同,但插座为英式三孔插座,中国电器插头不能直接使用,需插头转换器。建议你提前在国内大型超市、网上电子商城购买英标插头转换器。

 

酒店

1、酒店内有时设有收费电视、电话、房间内有偿饮料及小食品等,请询问清楚费用后使用,以免结账时发生误会。

2、英国与中国有别,英国人习惯喝冷水,房间内有时没有热水壶。

 

购物退税

1、欧盟退税政策规定,所购商品自购买之日起三个月内被带出欧盟之外的地方使用,可在机场海关获得增值税返还。

2、在免税商店购物,务必要求服务员提供「退税单」,按照要求填写相应的信息如护照号码等。

 

小费/服务费

1、大多数酒店会收取住宿费用10-12%的服务费。如果不包括服务费,一般应该给服务员10-15%的小费。

2、一些餐馆的帐单中包含了服务费,如果不包括,建议你支付餐费的10-15%作为小费,一些餐馆也有规定小费金额。

3、其他服务的小费标准一般是提包服务员50-75便士;出租车需付车费的10-15%。


收藏】 【打印】 【关闭