当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 领事文化科 > 涉外安全
【海外安全】中国公民注意 沙特警告境内外国人必须携带证件 否则将监禁
文章来源:中国侨网 [2018-01-30 04:33] 【字体:

人民网讯 沙特政府警告称,为维护稳定和安全,在沙特境内的外国人,必须随身携带身份证,否则将被监禁和罚款。

   据也门新闻社29日晚间报道,沙特内政部护照总局发表声明称,希望居住在沙特境内的外国人与我们合作,随身携带身份证,以维护稳定和安全。

 

  沙特护照局在声明中特别警告称,如果不随身携带身份证,将被严惩:被监禁6个星期和罚款3000里亚尔(沙特货币,约合800美元)。

 

  报道评论称,近年来,沙特国内不安定因素增加,恐怖袭击事件多次发生,而实施恐怖袭击者大多是外国人,目前在沙特的外国人有1200多万,沙特采取上述措施是为严厉打击极端势力。

 

就在去年7月份换储事件中甫上台的沙特阿拉伯现任王储穆罕默德··萨勒曼(Mohammed bin Salman),在一场公开活动中对外宣示,他将摧毁极端主义意识形态,让沙特阿拉伯回归曾经的具有包容性且温和的伊斯兰教国家,对整个世界、所有宗教和所有传统开放的定位。并在10月份摧毁了藏匿在首都利雅得3个地点的恐怖团伙。

 

可以预见,沙特将在未来采取严厉手段,着重致力于维护国内安全局势的可持续发展之路,但结果将会十分漫长。


收藏】 【打印】 【关闭