当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 侨政科 > 政策法规
华侨投资者主体资格的确认
[2015-12-25] 【字体:
 

行政执法权属目录:

1. 所行使权属的名称:

华侨投资者主体资格的确认。

2. 职权来源依据:

《福建省保护华侨投资权益若干规定》第三条:华侨投资者的主体资格,由投资所在地的县(市、区)以上人民政府的侨务行政主管部门确认。华侨投资者凭确认证书享受本规定有关待遇。

3. 职权行使责任人:①责任科室:侨政科;②责任领导:本办分管副主任。

4. 公开的要求:在办理完结之后,在本单位网站上公示一周。

行政执法的具体程序和做法:

1. 行使权力的条件:

华侨投资者申请确认主体资格,须出具投资批准证书、工商营业执照和下列证明之一:①侨居国户籍证明文件或护照,②中华人民共和国驻外使领馆签发的证明文件,③其它具有法律效力的说明文件。

2. 承办岗位:

①责任科室:侨政科;②责任领导:本办分管副主任。

3. 运行程序及相关接口:

申办人填写完《享受华侨投资待遇登记表》(一式三份)后,附上所提供相关材料,送至泉州市外事侨务办侨政科,由承办此业务的具体负责科员对所提供材料的真实性和完整性进行受理,科长审核,本办分管副主任审批。

4. 办理时限:

符合条件的申请人在材料送达市侨办侨政科后十个工作日内予以办结。

5. 监督制约环节:

监察室  22110168

6. 投诉举报途径和方式:

监察室  22110168   泉州市外商投资企业投诉协调中心  22177826

收藏】 【打印】 【关闭