当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 人事秘书科 > 工作动态
我市召开全市外事侨务办主任联席会议
文章来源:泉州外事侨务办 [2017-07-18] 【字体:
     717日,我市在市外侨办会议室召开全市外事侨务办公室主任联席会议。市外侨办领导,各县(市、区)外侨办(侨台外事局)、泉州开发区科经局、泉州台商投资区投促局主要领导,本办各科室、中心负责人参加会议。

  会上,与会人员总结交流了2017年上半年外事侨务工作一些好的做法、特色举措和成功经验,并就2017年下半年如何进一步贯彻落实中央、省、市精神,推动外事侨务工作再上新台阶提出新思路。

  温锦辉主任在总结发言时就下阶段工作如何推进强调三点意见:一是要突出统筹谋划,做好服务大局这篇文章。要充分发挥职能优势,主动作为,当好党委政府的参谋助手,围绕本地区的中心工作,突出项目化运作,开拓创新、大胆提出一些具有国际视野、前瞻性的设想,并通过充分论证和实践尝试,将其转化为具有可操作性、实实在在的措施。二是要突出自身建设,积极应对新形势、新常态。认真研究省委、省政府关于外事侨务工作发展的规划、纲要,结合工作实际,每个县(市、区)争取形成1-2个具有较大影响力的品牌工作,以点带面扩大全市外事侨务工作的影响力。同时,要加强规范管理和做好精准服务方面工作。三是要突出资源整合,建立上下联动机制。整合全市外事侨务资源,将各县(市、区)外事侨务工作纳入通盘考虑,设计推出一些全市性的外事侨务品牌项目,实现资源共享,形成工作合力。




收藏】 【打印】 【关闭