当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 人事秘书科 > 工作动态
温锦辉主任赴惠安县、泉港区开展基层外事侨务工作调研
文章来源:泉州外事侨务办 [2017-07-20] 【字体:

   719日,我办温锦辉主任赴惠安县第三中学参加2017年台湾青少年中国寻根之旅夏令营福建惠安营开营仪式。为推动基层外事侨务工作的进一步提升,活动结束后,温锦辉主任见缝插针,深入基层外事侨务办开展工作调研,分别与惠安县外侨办、泉港区外侨办就基层外事侨务部门如何积极主动作为、提升工作水平开展座谈交流。

   座谈期间,温锦辉主任结合基层外事侨务工作实际情况谈了四点意见:一是要认真做好调查摸底工作,进一步夯实侨务工作基础。基层外事侨务部门要主动加强与五侨部门以及商务、贸促、工商联等经济部门的协调联动,形成工作合力,扎实开展海外侨情普查,同时摸清本地区贫困归侨详细情况,真正把为侨服务工作落实落细落具体。二是要积极扩大对外交往途径,进一步提升工作作为空间。要充分挖掘本地外事侨务资源,积极开拓国际友好城市工作;主动服务企业拓展海外市场;支持地方特色文化走出去开展交流;多渠道、全方位做好对外宣传推介和交流合作。三是要充分利用外侨资源优势,服务好党委政府中心工作。要牢固树立有为才有位的意识,充分利用外事侨务特有的资源优势,紧紧围绕地方党委政府中心工作,积极谋划、创新作为、主动服务好本地区的经济社会发展和招商引资工作。四是要加强干部队伍建设。要结合两学一做学习教育常态化制度化建设和学习廖俊波同志先进事迹活动,强化学习教育培训,激励提升干部干事创业精气神,打造一支政治过硬、作风过硬、业务过硬的外事侨务干部队伍。

   温锦辉主任还勉励惠安、泉港两地外事侨务干部要有耐得住寂寞的奉献精神和沉下心做事的务实作风,希望今后市县(区)两级外事侨务部门能够加强上下沟通和协调联动,大家齐心协力、开拓进取,共同推动全市外事侨务工作在原有的基础上实现新突破、再上新台阶!



台湾青少年夏令营开营仪式


台湾青少年夏令营营员合影


收藏】 【打印】 【关闭