当前位置:首页 > 概况信息 > 内设科室 > 人事秘书科 > 工作动态
我市举办侨法宣讲会——省侨办主任冯志农做专题报告
文章来源:市外事侨务办 [2017-10-25] 【字体:

  在十九大胜利召开之际,为进一步宣传贯彻侨法,提高全市干部队伍依法护侨的工作水平,更好地服务经济社会建设和侨务事业发展,昨日(24日),我市举办侨法宣讲会,邀请省侨办冯志农主任做专题讲座。宣讲会由市委常委、副市长杨晓山主持。市委统战部、市人大华侨委、市政协港澳台侨和外事委、市侨联、致公党泉州市委以及全市230多名侨务干部参加了宣讲会。

  在宣讲解读中,冯主任结合习近平总书记关于侨务工作的重要指示特别是在十九大报告中对侨务工作的最新要求,为与会人员阐述了做好新时期侨务工作的重要意义,科学分析了我省侨情新特点、新变化及其对侨务工作的新要求,重点解读了加强侨务工作法制建设、依法维护华侨合法权益需要准确把握的政策要点,系统介绍了以贯彻落实《国家侨务工作发展纲要》实施意见为主线,努力开创我省侨务工作新局面的工作部署,思想性、指导性、针对性强,为我市进一步做好新时期侨务工作明确了方向,理清了思路。

   泉州作为全国最大的设区市侨乡,侨力资源一直是我市社会经济发展和开展对外交往的重要力量。贯彻落实好侨法、维护华侨合法权益,增强华侨凝聚力和向心力对于我们推进“五个泉州”建设意义重大。会议要求,要贯彻落实好侨法,在实际工作中自觉增强维护华侨合法权益的意识,推动形成“尊侨、爱侨、护侨”的良好氛围,助推全市侨务事业迈上新台阶。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭