当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件
中共泉州市外事侨务办公室党组印发《关于进一步落实党组干部培养主体责任的实施办法》的通知
文章来源:人事秘书科 [2018-11-01 05:02] 【字体:

各科室、中心:

现将《关于进一步落实党组干部培养主体责任的实施办法》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

中共泉州市外事侨务办公室党组

                                                                                                                                            20181030

 

 

关于进一步落实党组干部培养主体责任的实施办法

 

为贯彻落实新时代党的组织路线,加强组织体系建设,改进干部培养工作,根据中共泉州市委办公室印发《关于进一步落实党委(党组)干部培养主体责任的意见》的通知(泉委办发〔201836号)精神,结合我办实际,制定实施办法如下:

一、 明确目标要求

要正确认识到干部培养主体责任是各级党委(党组)全面从严治党主体责任的重要内容。落实干部培养主体责任,是促进干部健康成长、推动事业持续发展的迫切需要,必须强化党管干部原则,树立“干部重在培养”理念,坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决干部培养上的“宽松软”,切实做到“严紧实”;必须建立健全干部“选育管用”全链条机制,着力构建一级抓紧一级、一级对一级负责、上下联动、整体推进的干部培养体系,使办党组抓干部培养的责任更加明晰、方法更加科学、导向更加鲜明,让领导班子更加注重分工协作,干部队伍整体结构更加合理、素质能力更加全面、好干部不断涌现,形成人人奋勇争先、奋力担当的良好局面。

二、 落实责任清单

(一)加强领导班子自身建设

以好班子带出好队伍。健全完善党组工作运行机制,严格执行议事规则和决策程序,凝聚培养干部、带好队伍的共识,强化干部培养选拔的领导把关作用。严格落实民主集中制,健全完善班子成员经常性沟通交流机制,定期议班子议干部,分析干部培养工作情况,及时研究解决问题。坚持全面历史辩证看待干部,不简单地以票数多少评价推荐干部。

强化“班长”主导主责作用。党组主要负责同志是干部培养第一责任人,对本单位的领导班子、干部队伍以及政治生态负责。必须提高政治站位,定期分析研判,及时解决问题,增强抓班子带队伍的组织力、领导力、感染力,当好过硬“班长”,发挥“头雁效应”。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实以高质量发展实现赶超任务的要求,进一步强化新时代新担当新作为的担当负责意识,对担当负责意识强、考核被评为“优秀”的干部,优先提拔使用。对担当负责意识不强、团结协作不到位,作用发挥不明显的干部,年度考核不得评为“优秀”。

(二)加强干部队伍能力建设

突出精准精细,按年度制定干部素质培养计划,把理想信念教育、纪律规矩教育和知识结构改善、能力素质提升贯穿干部成长全过程。对优秀年轻干部,制定个性化培养措施,建立培养档案,有针对性地弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。对新录用聘用或成长相对滞后的干部,因人施策加强“传帮带”培养,缩短成长周期。

创新学习方式方法,以提高政治素养为根本,以提升专业化能力为重点,分类别、分领域、分层次开展专题培训。针对本单位外语干部多的特点,鼓励外语干部积极参加专业资格水平考试,提升专业素养。完善选派干部到上级业务主管部门跟班学习制度,有计划性、有针对性地加强对年轻外语干部的培养锻炼。落实干部调训制度,有计划地安排干部参加党校(行政学院)培训,确保关键部门、重要岗位干部和单位业务骨干派得出来、学得专心。干部提拔使用应达到教育培训有关要求。

落实下派蹲点、选派挂职制度加强对不同层级、不同岗位干部的培养锻炼,坚决杜绝镀金式、呵护式培养和“混基层经历”问题。加大新提拔干部交流力度。提任领导职务的一般应当具有下一级两个以上职位任职经历。在推荐市管副处级后备干部建议人选时,具有2年县乡工作经历(含挂职)的应达到50%以上,推荐建议人选一般要具备2个以上科级岗位任职经历。

(三)发挥领导干部示范带动作用

领导干部是“关键少数”,必须争当表率,带动干部争当先进。带头讲政治、顾大局,遵守纪律规矩,增强团结协作意识、相互补台意识,自觉维护班子集体权威,坚决杜绝老好人、搞一团和气,或闹无原则纠纷、影响团结。要牢记初心使命,以坚定的理想信念、坚强的党性原则和强烈的事业心责任感,在本职岗位上履职尽责、担当作为,坚决杜绝回避困难、上交矛盾、推卸责任。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬“滴水穿石”精神和“四下基层”“马上就办”等优良作风,传承弘扬“晋江经验”,带头解放思想、开拓创新,带头转变作风、真抓实干。

认真履行“一岗双责”,对职责范围内的干部培养工作负责,结合分管工作挂钩联系干部,加强日常指导帮助,每年谈心谈话不少于2次,推动干部培养和业务工作“两手抓、双促进”。

(四)发挥选人用人鲜明导向作用

切实对推荐和使用干部负责。强化干部考核“指挥棒”功能,突出考准考实、精准识人,优化考评指标体系,执行量化考评办法和考评结果反馈制度,亮出衡量干部鲜明标尺。坚持事业为上、以事择人,坚持重素质、重实干、重实绩、重公认,不简单把干部资历当能力,破除论资排辈、平衡照顾观念,择优推荐和使用干部。立足队伍结构需求严把人员进出关,杜绝任人唯亲、说情打招呼。

坚持老中青结合,统筹用好各年龄段干部。大力培养选拔优秀年轻干部。注重从基层一线、关键吃劲岗位选拔使用干部,对关键时刻和重大任务豁得出来、冲得上去的干部,打破“隐形台阶”大胆提拔重用。

推进干部能上能下常态化。对考核被评为“一般”或“差”的干部,及时进行综合分析,经教育没有转化的,该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职。

(五)发挥担当作为正向激励作用

建立表扬肯定机制。对考核被评为“优秀”的干部,在一定范围内进行通报表扬。注重发现本单位真抓实干、开拓创新的先进典型,选树宣传一批政治强、敢担当、善作为的好干部,用身边典型教育激励身边干部,让干部学有榜样,赶有目标。

突出人文关怀,关注干部身心健康,开展心理疏导。认真执行干部休假制度。在政策框架内用好用足干部待遇保障措施,激发干部担当作为、干事创业内生动力。

健全容错纠错机制。坚持“三个区分开来”,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,结合本单位实际,为敢于作为、勇于担当的干部撑腰鼓劲。

深化“承诺、践诺、评诺”制度,推行“3+1”实绩晾晒,对不担当不作为、工作实绩差的,或热衷搞自我设计、投机钻营的,不得提拔重用,已在重要敏感岗位的,坚决予以调整,净化干事创业环境。

办党组要充分发挥纵览全局、协调各方的领导核心作用,着力构建素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励的干部工作体系,把干部培养工作融入干部队伍建设的方方面面,切实把干部培养主体责任落到实处,切实增强干部培养工作整体实效。

三、 强化督促检查

办党组要强化政治担当,切实扛起干部培养主体责任,牢固树立“抓干部培养是本职、不抓是失职、抓不好不称职”的观念,把干部培养工作作为一项经常性、基础性、关键性工作,列入重要议事日程。按规定把干部培养主体责任落实情况,纳入党组党建工作考评、一报告两评议和领导班子、领导干部考核评价的重要内容,认真加以推动。


收藏】 【打印】 【关闭