当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 廉政建设
市外事侨务办党组专题研究党风廉政建设工作
[2015-04-30 12:00] 【字体:

    日前,市外事侨务办公室党组书记、主任李卫平主持召开党组会议,专题研究办机关党风廉政建设工作。

    会议听取了驻办纪检组监察室的工作汇报,分析了当前党风廉政建设的形势。会议认为,办党组始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严格落实党风廉政建设责任制,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,深入落实中央八项规定精神,坚持不懈反对“四风”,干部作风得到加强和改进。

    李卫平要求,要提高思想认识,主动适应党风廉政建设和反腐败工作新常态,加强领导,抓紧抓实,抓出成效。一要确实落实主体责任。办党组要认真落实好党风廉政建设的主体责任,把党风廉政建设和反腐败工作与外事侨务业务工作结合起来,同研究、同部署、同检查、同落实。每个班子成员都要认真履行“一岗双责”,落实好分管领域的党风廉政建设责任。二要突出重点工作的督查。认真落实好办机关的工作督查制度,建立常态化监督检查机制,突出重要工作岗位、重要时间节点,开展经常性的监督检查,加强事中事后的监督。三要加强党性党风党纪教育。认真落实党组书记上廉政党课制度,大力加强党的廉政教育和纪律教育,扎实开展“三严三实”专题教育,不断增强党员干部的宗旨意识、纪律意识和规矩意识,增强拒腐防变能力。

    李卫平最后强调,“五一”、端午即将到来,要继续盯住具体问题,坚决查处顶风违纪问题,杜绝公款吃喝、公款旅游、公车私用、收受礼金(购物卡、券)等现象发生。


收藏】 【打印】 【关闭