当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 廉政建设
省侨办纪检组长闵蕙君来我市调研华文教育工作
[2013-10-25 12:00] 【字体:

    10月23日,省侨办纪检组长闵蕙君和文宣处副处长齐志莅临省海外华文教育基地--南安市鹏峰中学进行调研,市外侨办调研员黄百清和南安市有关领导陪同调研。

    闵蕙君一行参观了鹏峰中学的教室、会议厅、宿舍等设施,详细了解基地校硬件、软件及历届夏(冬)令营举办情况,认真听取了鹏峰中学和南安市外侨办关于开展海外华文教育的工作汇报和意见建议。闵蕙君高度评价鹏峰中学的海外华文教育工作,对我市开展海外华文教育的情况给予充分肯定。她指出,华文教育任重道远,各级各部门应重视海外华文教育,努力做好中华传统文化传承教育工作,促进海外侨亲的爱国爱乡精神传承,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力。闵蕙君还欣然题词“华文教育 功德无量”,表达对鹏峰中学华文教育工作的勉励与支持。

    南安鹏峰中学是福建省首批海外华文教育基地,该校发挥基地校优势,大力开展海外华文教育,至今已成功举办10期夏(冬)令营,为弘扬和传承中华文化发挥了重要作用。
收藏】 【打印】 【关闭