当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 廉政建设
市外侨办召开2017年度党风廉政建设工作会议
[2017-03-02] 【字体:

228日,市外侨办召开2017年度党风廉政建设工作会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会及省、市纪委全会精神,总结本办2016年度党风廉政建设,部署2017年工作任务。市外侨办主任李卫平主持会议并讲话,纪检组长林志彬作工作报告。

会议强调,全办全体党员干部要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感抓好全面从严治党各项任务的落实。一是思想认识要重视。牢固树立主体责任意识,认真履行“一岗双责”,抓好分管范围内党的建设工作。紧绷纪律规矩这根弦,切实把中央纪委和省、市纪委全会精神学习好、宣传好、贯彻好,真正把党章党纪党规内化于心、外化于形,在外事侨务工作中严格要求自己、把握好度。二是制度执行要加强。要以严肃组织生活为基础,严格执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,继续推进建章立制,不断提高党内政治生活质量。以机关党建内部检查为抓手,统筹抓好全面从严治党各项制度的落实。以制定梳理工作流程为契机,进一步查找权力运行过程中的风险点。三是监督工作要强化。要切实增强接受监督的政治自觉,按规定如实报告个人有关事项,述责述廉,接受监督评议。突出监督重点,抓住“关键少数”,把维护党的政治纪律和政治规矩放在首位,加强对领导干部遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策情况的监督检查。突出日常监管,推动监管工作常态化、规范化。


收藏】 【打印】 【关闭