当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 廉政建设
我办组织干部职工参观市第四监狱接受廉政警示教育
[2017-05-26] 【字体:

为进一步深化反腐倡廉教育,增强拒腐防变能力,培养廉洁从政意识,推进我办党风廉政建设和反腐败工作,523日下午,我办监察室组织全体干部职工到我市第四监狱观,进行反腐倡廉主题警示教育活动。 

  大家观看了由市第四监狱拍摄的专题教育片,听了2名服刑人员痛心疾首的倾述。2名服刑人员忏悔了他们从领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。在监狱这种特殊环境及氛围下,通过真人真事的情景式教育,广大干部职工真切体会到了高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治帐”、“经济帐”、“名誉帐”、“家庭帐”、“亲情帐”、“自由帐”和“健康帐”,筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用。

通过这次参观监狱警示教育,大家纷纷表示将以此为鉴,警钟长鸣,树立正确的人生观、价值观、世界观,走好人生每一步,约束自己的行为,慎用手中的权力,绝不越雷池半步,绝不触碰党纪国法这条高压线。

     


收藏】 【打印】 【关闭