当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
全国地级市外办主任在泉培训
[2016-11-15] 【字体:

111415日,第二十三期全国地级市外办主任培训班在我市举办,该培训班由外交部主办,市外侨办承办。外交部部长助理李惠来作“国际形势与中国特色大国外交”报告,外交部外管司副司长杜德文主持。市领导康涛、陈奕辉、季翔峰,来自全国31个省区市,其中包括111个地级市的外事部门负责人近150人参加。

部长助理李惠来指出,泉州是福建省经济发展的排头兵,连续17年经济总量居全省第一。泉州外事工作主动对接国家“一带一路”战略,特别是“21世纪海上丝绸之路”建设,充分利用外事侨务资源优势,在完善外事管理、服务“走出去、请进来”等方面都取得显著成绩。他要求与会人员认真学习领会和贯彻落实习近平总书记关于外交外事工作的重要指示精神。在报告中,他介绍了当前国际形势的新特点、新趋势及我国外交的总体思路和主要工作,对新形势下地方外事工作如何更好地服务国家改革发展稳定大局和对外关系大局提出要求。参会人员一致反映,报告有助于大家全面了解国际形势和中央外交方针政策,提升对地方外事工作重要性的认识。

市长康涛在致辞中向与会人员的到来表示热烈的欢迎。他表示,泉州是古代海上丝绸之路的重要起点,有着十分悠久、辉煌的对外交流交往史。近年来,泉州积极响应国家“一带一路”战略,致力建设“21世纪海上丝绸之路先行区”,积极拓展与沿线国家地区的经贸往来,有力地服务了国家外交大局和全省发展大局。这次培训班在我市举办,让我们更加全面了解领会当前国际形势和中央外交方针政策,更加深刻认识把握外交外事工作的特殊性和重要性。希望大家互学互鉴,共同提升,同时也进一步认识泉州、了解泉州、宣传泉州。


收藏】 【打印】 【关闭