当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
台湾青少年“中国寻根之旅”夏令营惠安分营开营
文章来源:惠安县外事侨务办 [2017-07-20] 【字体:

  719日,由国务院侨办主办,福建省侨办、泉州市外侨办、惠安县外侨办承办,惠安三中、小岞中学共同协办的2017年台湾青少年“中国寻根之旅”夏令营在泉州市惠安三中举行开营仪式。来自基隆明德中学、基隆高级商工职业学校、宜兰员山中学的师生一行56人欢聚一堂,携手开启为期8天的活动。省侨办调研员秦大富、市外侨办主任温锦辉和市台办、惠安县领导出席开营仪式。

  “这次我们组织的学生年纪在12-18岁之间,大部分是第一次来大陆,相信这次校际交流,一定能强化海峡两岸青少年学生的学术交流及增进彼此友谊”。台湾领队许光晴老师表示,希望学生们能珍惜这次学习机会,好好感受中华文化。

  “这是我第一次来惠安参加夏令营活动,从5月份得知活动讯息开始,家人都很支持。这里的校园面积很大,学生很热情,接下来7天行程安排很丰富,我们都很期待。”基隆高级商工职业学校国贸科二年级学生黄语彤语气略带兴奋,难掩脸上期待之情。

  此次夏令营人数创历史之最,第一次来大陆台湾营员达40人。活动中,营员们将学习中国汉语古诗词、国画、物理科技应用、3D现代科技运用,还将走访崇武古城、海上丝绸之路艺术公园·亚洲园、泉州闽台缘博物馆等地,感受富有泉州特色的风土人情和闽南文化。


收藏】 【打印】 【关闭