当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
泉籍港胞曾少春荣任香港泉州市同乡总会第十四届会长
文章来源:安溪县外侨办 [2017-08-17] 【字体:

812日晚,香港泉州市同乡总会于湾仔会展中心举行庆祝香港回归祖国二十周年活动暨第十四届董事就职典礼。安溪同乡会会长曾少春荣任香港泉州市同乡总会第十四届会长。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(下简称“中联办”)副主任何靖,香港立法会议员、内政事务委员会主席李慧琼,福建省委统战部副部长陈飞,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,泉州市人大常委会党组书记陈万里,泉州市委常委、统战部部长林万明等领导嘉宾出席就职典礼。

就职典礼上,新老会长进行印鉴交接,中联办副主任何靖为新任会长曾少春颁发证书。省委统战部副部长陈飞,全国政协教科文卫体委员会副主任、香港福建社团联会主席吴良好,市人大常委会党组书记陈万里,安溪县委书记高向荣分别讲话,向香港泉州市同乡总会和荣任会长的曾少春先生表示热烈祝贺,向长期以来关心支持家乡建设的旅港乡亲表示衷心感谢。

新任会长曾少春表示,将带领香港泉州市同乡总会砥砺前行,发扬老一辈泉籍乡贤的爱国爱港爱乡优良传统,最广泛地凝聚香港社会和泉籍乡亲的力量,以团结包容、求同存异的态度,发挥各自的优势,为国为港为乡献力。

据悉,香港泉州市同乡总会成立于1989年,共有香港安溪同乡会、香港晋江同乡总会、石狮市旅港同乡总会等11个团体会员。目前,居港泉籍乡亲约有80万人。(安溪县外侨办)


收藏】 【打印】 【关闭