当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 外事侨务动态
鲤城区政府经贸代表团访问马来西亚福建联合会会馆
文章来源:鲤城区外事侨务办 [2017-10-27] 【字体:

  日前,由鲤城区区长许宏程率领的鲤城区政府经贸代表团访问马来西亚福建联合会会馆。马来西亚福建社团联合会总会长、马来西亚丹斯里拿督邱财加与马福联20多名成员同鲤城区经贸代表团举行座谈。

  鲤城区区长许宏程在座谈时表示,马来西亚福建社团联合会坚持联络乡亲、敦亲睦邻,服务社会、增进和谐,开展华文教育、传承中华文化,在马来西亚很有影响力,为泉州鲤城与马来西亚的友好往来,做了许多有益的工作,发挥了不可替代的重要作用。今年3月,邱财加总会长率马福联访问团一行30人莅临鲤城区参观访问,有力促进两地人文往来、侨界联谊等领域的互动交流。希望马福联不断发展壮大,进一步团结乡亲、敦睦乡谊,积极参与21世纪海上丝绸之路核心区建设,进一步借助社团这座桥,密切乡亲与家乡的联系,在互利共赢中不断拓展事业发展的新空间。

  邱财加总会长对家乡发展取得的巨大成绩感到由衷自豪。他表示,马福联将以创会六十周年为契机,团结带领广大在马福建乡亲,积极参与“一带一路”建设,推动马来西亚与福建交流合作,促进两地经贸合作和人民友好往来。

  马来西亚福建社团联合会简称大马福联会,至今成立60年,拥有属会192个,社团实力雄厚,华社团结,已发展成为马来西亚最大的华人社团组织之一,拥护我国和平统一大业,长期支持我省经济文化建设,系我驻外使馆及我省在马主要依靠力量。

  


收藏】 【打印】 【关闭